Август!

 

 

 

 

Здание Capital Gate Abu Dhabi обошло Пизанскую Башню

Здание Capital Gate, которое предваряет собой въезд в столицу Объединенных Арабских Эмиратов — Абу-Даби, вошло в книгу рекордов Гиннесса как «здание с самым большим наклоном в мире».

проект земной дом всно

 

 

Herzog от Вернера

На днях состоялось открытие зала филармонии Herzog & de Meuron's на реке Эльбе в Гамбурге. Названный Elbphilharmonie, проект состоял из монтажа новой стеклянной структуры от швейцарских архитекторов на красный кирпичный постамент, построенный в 1963 году покойным гамбургским архитектором Вернером Каллмордженом (Werner Kallmorgen).

Herzog от Вернера

 

 

Заповедник от Patkau Architects

В городе зимней олимпиады и сумеречных вампиров Ванкувере водятся удивительные архитекторы. Так, студия Patkau Architects выиграла соревнование, чтобы спроектировать шесть зданий в заповеднике Fallingwater в Пенсильвании. Эти шесть причудливых сооружений погружены в ландшафт заповедника и представляют собой что-то похожее на дома - норы хоббитов.

Заповедник от Patkau Architects

 

 

Декорации для фильма Альфавиль

Светлые фотографии архитектурного фотографа Николаса Алана Коупа (Nicholas Alan Cope) напоминают мне архитектуру и интерьеры Захи Хадид, что хорошо. Темные его снимки - декорации к фильму "Альфавиль" Годара, что странно.

альфавиль

 

 

Стеклянный дом от Wiel Arets Architects

У вас никогда не было идеи-фикс жить в доме-витрине или полностью стеклянном доме? Ну, конечно, определенная доля эксгибиоционизма в этом есть, а с другой стороны - дико вдохновляет, чтобы все время держать себя в форме. Так, дом, сделанный из стекла построила в Маастрихте (Нидерланды) студия Wiel Arets Architects.

Стеклянный дом от Wiel Arets Architects

 

 

Дом с окнами от Rocha Tombal Architecten

Эксперименты с окнами - не самый распространенный прием в архитектуре. Но студия Rocha Tombal Architecten решила рискнуть и построила в Нидерландах виллу, с виду ничем не примечательную и имеющую точно такую же основу, как все остальные рядом стоящие дома. Но фокус в том, что окна надстроены в самых разных местах по всему дому, подобно скульптурам.

Стеклянный дом от Wiel Arets Architects

 

 

Чехов в трейлере

Антон Павлович Чехов заставил актера Пола Джиаматти отдать свою душу на черный рынок в фильме 2009 года "Замерзшие души". Американскую художницу Катарину Шолтен (Catherina Scholten) он вдохновил на создание весьма необычных сценических декораций для амстердамского театра, играющего на открытом воздухе.

трейлеры

 


  ЗАПОСТИ !  


Bookmark and Share

Блог:

Форум:

Постоянная ссылка:

Ссылка с описанием:


 

[ Предыдущая страница ]

сентябрь