Небоскреб Джон Хэнкок Центр (John Hancock Center)

 

Джон Хэнкок Центр
Местоположение:
Чикаго (США)
Проект:
«Скидмор, Оуингс Энд Меррилл»
Высота:
457.2 м
Год постройки:1969

Architect Skidmore, Owings and Merrill
Contractor Tishman Construction Co.
Developer John Hancock Insurance

Любовно именуемый за свои размеры «Большой Джон», Джон Хэнкок Центр на стадии строительства являлся высочайшим небоскребом в мире. Даже сегодня это многофункциональное сооружение с коммерческими структурами на первом этаже, с гаражами, офисными помещениями (с 20 по 41 этаж) и 711 квартирами на верхних этажах, дополненными почтовым отделением и универмагом, входит в число высочайших на планете.

Среди многочисленных высоток Чикаго этот небоскреб можно сразу узнать по его необычной форме в виде усеченного конуса (возможно, навеянной образом нефтяной вышки), по антеннам на крыше и диагональным усилительным элементам на фасадах.

Главная особенность этого небоскреба заключается в его пустотелой конструкции, напоминающей большую четырехугольную колонну.

 Использование этажей
1. - 5. Магазины.
6. - 12. Парковки.
13. - 43. Офисы.
44. Самый высокий в северной Америке плавательный бассейн.
45. - 92. Жилые квартиры.
93. - 100. Телевизионная станция, Ресторан, обзорный этаж и обсерватория, технические помещения.

История

Центр Подписи был установлен на участке лачуги парохода 19-ого столетия Стритера Кепки. Область называют Streeterville после него, и состоит из закапывания мусора, исправленного от озера.

Постройка башни была кратко остановлена в 1967 из-за хруста кредита, испытанного строителем, кратко оставляя здание в усеченной форме приблизительно 20 историй высоко. Эта ситуация подобна той, в настоящее время являющейся опытным с постройкой Башни Waterview.

Первым жителем здания был Рей Хекла, оригинальный прораб, ответственный за жилые этажи от 44-92. Луч и его семья двигались в 2 квартиры спальни в апреле 1969 прежде, чем здание было закончено.

11 ноября 1981, День Ветеранов, высотный противопожарный и спасательный защитник Дэн Гудвин, с целью привлечения внимания к неспособности спасти людей, пойманных в ловушку в верхних этажах небоскребов, успешно поднялся за пределами Центра Подписи. Нося гидрокостюм и используя поднимающееся устройство, которое позволило ему подняться на I-лучи на стороне здания, Гудвин боролся против повторенных попыток Чикагского Отдела пожарной охраны, чтобы пробить его прочь. Стреляйте Специальный уполномоченный Уильям Блэр приказал, чтобы Чикагские пожарные остановили Гудвина, направляя полностью занятый пожарный шланг на него и взрывая топоры огня через соседний стакан от внутренней части. Боясь за жизнь Гудвина, Мэр Джейн Бирн вмешался и позволил ему продолжать к вершине.

18 декабря 1997, комик Крис Фарли был найден мертвым в своей квартире на 60-ом полу Центра Подписи.

9 марта 2002, часть этапного колебанием (висящий эшафот для мытья окна & внешнего ремонта) упала 43 истории, будучи порванным свободный порывами ветра приблизительно 60 миль в час (100 км/ч), сокрушительными несколькими автомобилями и убивая трех человек в двух из них. Остающаяся часть стадии качалась назад и вперед в порывах, неоднократно хлопающих против здания, разрушительных групп оболочки, ломка окон, и посылка частей на улицу ниже.

10 декабря 2006, часть не связанная с постоянным проживанием здания была продана Сан-Франциско, базировал Шоренстеина LLC за $385 миллионов и был куплен Goldman Sachs. Шоренстеин купил здание в 1998 за $220 миллионов.

Ежегодный подъем ступеньки резко возрастает эти 94 этажа от Мичиганского уровня Авеню до палубы наблюдения под названием Давка, Подпись проведена в прошлое воскресенье февраля. Подъем приносит пользу Дыхательной Ассоциации Здоровья Столичного Чикаго. Рекордное время на 2008 составляет 9 минут 38 секунд.

16 апреля 2009 в 6:00AM CDT, WYCC-телевизионная передача от Подписи, переключенной ко все-цифровому радиовещанию, становясь первой телевизионной станцией Чикаго, которая прекратит вещать в аналоговом сигнале. WCIU-телевидение - одна только из двух Чикагских телевизионных станций полномочий рынка, которые вещают от вершины Центра Подписи. Другой WGBO-DT, в то время как вся другая станционная радиопередача области от вершины Иссушает Башню.

Джерри Спринджер, хозяин Джерри Спринджера Шоу, продолжает поддерживать свое 91-ое место жительства пола. До смерти Криса Фарли, эти два жили в смежных местах жительства.

Проект

Одно из самых известных зданий структурного экспрессионистского стиля, отличительная внешность X-крепления небоскреба - фактически намек, что кожа структуры - действительно часть своей 'трубчатой системы'. Эта идея - один из архитектурных методов, на которые здание имело обыкновение подниматься, чтобы сделать запись высот (трубчатая система - по существу спинной хребет, который помогает зданию стоять вертикально во время ветра и грузов землетрясения). Это X-крепление учитывает и более высокую работу от высоких структур и способность открыть внутреннюю общую топологическую структуру (и закрытая площадь годная к употреблению), если архитектор желает. Оригинальные особенности, такие как кожа сделали Центр Подписи архитектурным изображением. Это велось бангладешско-американским структурным Ханом инженера - строителя Фэзлера и главным архитектором Брюсом Грэмом. В отличие от этого в Иссушает Башню, мачты антенны здания - та же самая высота, которая дает зданию намного более симметрическое появление, несмотря на несколько общих черт в проекте этих двух зданий.

Интерьер был реконструирован в 1995, добавляя к лобби travertine и текстурированным поверхностям известняка. Площадь краткой формы вне здания служит общественным оазисом с сезонными установками и 12-футовым (3.7 m) водопад. Группа белых огней наверху здания видима на всем протяжении Чикаго ночью и изменяет цвета для различных событий. Например, в Новый год цвета являются зелеными и красными. Когда спортивная команда идет далеко на решающих встречах, изменении цветов, также. Когда Чикагские Медведи сделали Шар Высшего качества, цвета были синими и оранжевыми.

Здание - член Мировой Федерации Больших Башен. Это также выиграло различные вознаграждения за свой отличительный стиль, включая Выдающихся Архитекторов 25-летнее Вознаграждение от американского Института Архитекторов в мае 1999.

Высота

Включая его антенны у Центра Подписи есть высота 1 500 футов (457 m), делая это пяти-самое высокое здание в мире когда измерено к высоте башенки (после того, как Дубайи Burj, Уиллису Тауэру, Шанхайский Мир Финансовый Центр, и Тайбэй 101). Лифты Skydeck центра Подписи, произведенного Otis, едут 94 этажа в максимальной скорости 1800 футов/минут (20.5 мили в час).

 

Географические координаты Джон Хэнкок Центр (John Hancock Center)

Координаты: (Google maps)

 

Фотографии Небоскреб Джон Хэнкок Центр (John Hancock Center) photo