Дымовая труба Inco Superstack (Инко Суперстак)

 

Inco Superstack в Садбери, Онтарио, труба высотой 380 метров (1 247 футов), является самым высоким дымоходом в Канаде и даже во всем  Западном полушарии, и вторым самым высоким автономным дымоходом в мире после Электростанции Экибазтузской ГРЭС-2 (GRES-2) в Казахстане. Inco Superstack - также вторая по высоте автономная структура в Канаде, занимающей место позади Башни CN, но перед First Canadian Place, и является 27-ой самой высокой автономной структурой в мире. Inco Superstack располагается на крупнейшем в мире никелеплавильном  производстве Inco's Copper Cliff в городе Greater Sudbury. 

Труба была построена в 1972 году Inco Limited (теперь Vale Inco) по предполагаемой стоимости 25 миллионов долларов; от даты его завершения, пока дымоход GRES-2 не был построен в 1987, это была самая высокая дымовая труба в мире. Между 1972-75 годами это была самая высокая автономная структура в Канаде.

Структура была построена, чтобы рассеивать сернистые газы и другие побочные продукты металлоплавильного процесса далеко от города. В результате эти газы могут быть обнаружены в атмосфере вокруг Greater Sudbury в 240 километрах (149 мили) от завода Inco. До постройки Inco Superstack, ненужные газы наносили существенный ущерб экологии.


Постройка Суперстека сопровождалась экологическим проектом восстановления, который включал восстановление существующих ландшафтов и водоемов, таких как Озеро Рэмси (Lake Ramsey). Амбициозный план «Regreening», который позволил воспроивести  более чем три миллиона новых деревьев, высаженных в пределах области Greater Sudbury. В 1992, Организация Объединенных Наций дала награду Inco и городу Greater Sudbury  в честь ее инновационных экологических программ.
Строительство дымовой трубы Inco Superstack (Инко Суперстак)  понизил уровень загрязнение земли в городе, рассеял углекислый газ, двуокись серы, и газы диоксида азота по гораздо большей области.

До покупки Vale Inco главное строительное усилие Inco в начале 1990-ых резко вычищало ненужные газы прежде, чем пустить  их через Inco Superstack (Инко Суперстак). Эти наращивания ресурсов были закончены в 1994, и эмиссия вредных выбросов с тех пор резко уменьшилась. Несмотря на 90%-ое сокращение двуокиси серы и других газов в атмосфере, углекислый газ и водяной пар - самый видимый компонент и продолжают способствовать позиционированию Vale -Inco как источнику загрязнения.

Еще неизвестно, как новые владельцы Инко продолжат действовать, рассматривая прошлые методы бразильской компании за пределами Северной Америки. Если Vale рассматривает дальнейшие сокращения эмиссии вредных газов с применением  технологий 21-ого столетия, потребности в Inco Superstack (Инко Суперстак)  больше не будет. Одним из возможных векторов развития может стать использование трубы Inco Superstack (Инко Суперстак) для области телекоммуникаций.


 

Географические координаты Inco Superstack (Инко Суперстак)

Координаты: (Google maps)

 

Фотографии Inco Superstack (Инко Суперстак) photo